ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«В политике прямая ложь не дает серьезного результата…»
Чубайс вступил в публичную дискуссию с Навальным

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вступил в полемику с антикоррупционером Алексеем Навальным. Поводом к этому стал комментарий последнего, который тот сделал в своем блоге к новости, что Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

«Ну просто фантастика. Это идиотское «Роснано» было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей. Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля «практически полностью отсутствовала». При этом «нанотехнологи» ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 млрд из бюджета деньгами и 100 млрд госгарантиями. За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу. Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки», - написал Навальный.

Чубайс ответил борцу с коррупцией в своем блоге. Его пост написан в гораздо более сдержанном тоне.

«Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» - кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи», - пишет Чубайс.

Он называет ложным утверждение Навального, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30–50 млрд рублей», и утверждает, что с 2012 года «Роснано» вообще не получает бюджетных денег.

Чубас также опровергает заявление Навального, что «за эти деньги у них ни хрена не получилось». По словам руководителя госкорпорации, построенные в России 57 заводов в прошлом году произвели продукции на 227 млрд рублей. Также в стране работают 12 наноцентров. По программам «Роснано», пишет Чубайс, подготовлены 3 тыс. 266 специалистов.

«Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд рублей) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны. А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез …» - написал Чубайс.

http://znak.com/urfo/news/2015-05-26/1040354.html
26.05.2015г.

Комментарии читателей znak.com

Чубайсец позавчера в 13:10

Красиво ответил)

Прохожий » Чубайсец позавчера в 13:58

Где находятся эти заводы, какую продукцию выпускают, пользуется ли она спросом ?

Анонимный пользователь » Чубайсец позавчера в 14:17

Ага. Оказывается нанотехнологии у нас лидирующая отрасль, а мы и не знали. 12 наноцентров и они чем-то занимаются.
А раз с 2012 прямых бюджетных денег не получали, то и период с 2007 по 2012 не считается и ложь это всё.

Эдисон » Анонимный пользователь вчера в 13:31

государство владело единой энергетической системой, предметом зависти многих мировых энергетиков, где атомные, гидро и станции работающие на углеводородном топливе, дополняя друг друга, с перетоками и возможностью ценового регулирования, мы получили десятки компаний, с непонятной аббревиатурой в названии, с непонятными собственниками, ну классическая "мутная вода", передел собственности!! Конечно а.чубайс личность легендарная и в истории страны он несомненно занял одно из "почётнейших" (со знаком "-") мест

отец лжи - сатана » Чубайсец позавчера в 17:47

Красиво это,например, "Ложь должна быть грандиозной, чтобы в неё поверили". Тоже мне, учитель лжи выискался. Мастер - класс Навальному устроил. Непрямую ложь захотел,г урман.

Анонимный пользователь позавчера в 14:03

Ой, Чубайс то бы вообще молчал лучше, святой и честный человек выискался))))

ап позавчера в 14:46

рыжый жжот, ввалил навальному!

Аркадий Владимирович позавчера в 19:10

Работал в такой компании, ООО "Гален", выпускающей базальтопластиковую арматуру. Никаких нанотехнологий нет и быть не могло, но это не помешало при помощи откатов получить 200 млн у Роснано.

иван позавчера в 19:44

схлестнулись два афериста

 

Анонимный пользователь вчера в 05:00

Заболтать любую , неприятную им тему - единственное достижение ЕДРОсни .

Прибыль Роснано вчера в 07:46

Неленивые люди рассказали, откуда у Роснано взялась прибыль в 2014 году. Основная деятельность принесла 8 млрд. убытков, но выручила прибыль в 16 млрд. рублей, образовавшаяся за счет переоценки валютной "заначки" после девальвации рубля

Анонимный пользователь вчера в 09:35

Лукавит Чубайс.

Провдоруб вчера в 13:47

Нанотехнолог врет и глазом не моргнет. Пусть официально опубликует результаты работы с приложением документов.

Анатолий Мирошник вчера в 14:49

Порвет он тебя, Анатолий Борисович, на наночастицы и будет прав.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.