ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Патриарх Кирилл сделал первое ФОТО с помощью палки для селфи

Патриарх всея Руси Кирилл, который недавно завел себе страничку в соцсети «ВКонтакте», сделал первый в своей жизни снимок с помощью палки для селфи. Как пишет портал «73online.Ru», это произошло во время визита предстоятеля в Ульяновск. Снимок с патриархом сделала руководитель православного проекта «Батюшка онлайн» Надежда Земскова.

Пресс-служба патриарха выложила фотоснимок на личную страничку «ВКонтакте» с такой подписью: «Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения».

Страничка патриарха в социальной сети появилась на прошлой неделе. Ее открытие приурочили к Дню славянской письменности и культуры. Цель, как пояснял накануне председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, «донесение слова божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации». Вести страничку обязались сотрудники информационного отдела.

Пользователи соцсети сразу же задали патриарху массу неудобных вопросов, в частности, касающихся заработка патриарха, а также оставили на страничке массу нелицеприятных комментариев, однако администраторы страницы быстро подчистили ее, удалив все нежелательные записи.

http://znak.com/urfo/news/2015-05-27/1040437.html
27.05.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.