ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Сын Жириновского предрекает присоединение Забайкалья к Китаю.
 «С Китаем нужно сотрудничать, но не сдавать ему страну»

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, родители специально изменили ему фамилию на фамилию матери, чтобы фамилия известного отца не мешала самостоятельной жизни сына) предупредил о серьезной опасности сделки по передаче бизнесменам из КНР в долгосрочную аренду 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае.

В своем блоге в соцсетях он отмечает, что подписавшая договор китайская компания собирается привлекать на работу, прежде всего, своих соотечественников. Сделка предусматривает облегчение пограничного режима для китайских граждан. «Фактически, Россия получает новое национальное „государство в государстве“ — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать? Да, пускай китайские компании осваивают наши территории. Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности», — заявляет парламентарий.

«Неужели этого не понимают власти Забайкалья? Неужели это не ясно и на федеральном уровне?», — задается вопросом Игорь Лебедев. Он предполагает, что чиновники осознают опасность, но занижают ее масштаб: «Просто, видимо, те, кто готов вообще обсуждать подобную „сделку века“, полагают: массовое заселение, полная китаизация, китайский сепаратизм — все это дело слишком далекого будущего. У нас же привыкли планировать на пару месяцев вперед, не больше».

«С Китаем, безусловно, необходимо сотрудничать. Но именно сотрудничать — а не сдавать страну. В 90-е уже сдали Западу все, что могли. Ничего хорошего из этого, как мы знаем, не вышло. Стоит ли наступать на те же грабли, только в восточном направлении?», — заключает сын лидера ЛДПР.

http://ura.ru/news/1052212372
20.06.2015г.

08.06.15г.: Забайкалье отдает Китаю на 50 лет сотню тысяч га сельхозземель
17.05.15г.: Китай предложил разместить в Татарстане часть своих химпроизводств
13.01.15г.: Видео: Кремль завозит корейцев и китайцев на Дальний Восток
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.