ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

США грозит «цветная» гражданская война. Уже сегодня сложно говорить о единстве американской нации

Национальные меньшинства в США рекордными темпами увеличивают свою численность. В результате «белых» в Америке уже к середине 2040-х годов станет меньше, чем латиноамериканцев и чернокожих. Такой прогноз обнародовало Бюро переписи Соединенных Штатов.

Главная причина — белое население всё меньше заботится о своём воспроизводстве. В отличие от афроамериканцев, и, особенно, — от выходцев из Латинской Америки. Так, 50,2% детей в возрасте до пяти лет в США родились в семьях «цветных». Суммарный естественный прирост в таких семьях в три раза превышает показатель смертности.

Среди белого же населения убыль в период с 2013 по 2014 год хоть и ненамного, но превысила рождаемость (почти на 62 тысячи человек).

«Мы ожидали, что в будущем произойдет естественная убыль белого населения, но предполагали, что этот процесс начнется не ранее чем через десять-двадцать лет», — цитирует ТАСС демографа Университета штата Нью-Гэмпшир Кена Джонсона.

По последним данным на июль 2014 года, в США насчитывается почти 198 миллионов «белых» жителей, 55 миллионов — выходцев из стран Латинской Америки, более 45 миллионов — афроамериканцев. К ним нужно прибавить 6,5 миллионов индейцев и 20 миллионов американцев азиатского происхождения.

Естественно, что в разных районах расовые пропорции сильно отличаются. Так, в штате Нью-Мексико выходцы из стран Латинской Америки уже составляют почти 48% населения. А в Миссисипи самая высокая в США доля афроамериканцев — 38%.

По прогнозам демографов, к 2060 году население США составит 420 миллионов жителей. При этом доля сильно постаревшего «белого» населения опустится до 43%.

Далее: http://svpressa.ru/world/article/126062/
26.06.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.