ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Депутаты предлагают усилить контроль за мигрантами из Средней Азии

Парламентарии считают, что боевики ИГИЛ будут пытаться вербовать террористов в странах среднеазиатского региона, после чего забрасывать их в Россию под видом трудовых мигрантов

Депутаты Госдумы предлагают главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы (ФПС) Владимиру Кулишову решить вопрос об усилении на границе проверок мигрантов, въезжающих в Россию из стран Средней Азии, на причастность к деятельности «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и других экстремистских и террористических группировок. Парламентарии обеспокоены активностью боевиков ИГИЛ в мире и считают, что они будут готовить террористов и вербовщиков в этих странах и затем забрасывать их в Россию под видом трудовых мигрантов. Депутаты предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии, чтобы у российских спецслужб была возможность тщательно проверить национальные паспорта на подлинность, а их владельцев — на причастность к деятельности ИГИЛ.

Обращение руководству ФМС и ФПС написали зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Они сообщают, что боевики международной исламистской террористической организации ИГИЛ неоднократно угрожали России терактами и войной. По словам депутатов, боевики будут пытаться проникнуть в Россию, однако сейчас им мешает повышенное внимание к выходцам из Ирака, Сирии и других стран этого региона со стороны силовиков. Чтобы обойти это внимание, террористы могут вербовать граждан других стран, и по ряду причин наибольших результатов они могут добиться именно в Средней Азии. Это связано с высоким уровнем трудовой миграции из этого региона в Россию, безвизовым режимом, относительно невысоким благосостоянием граждан стран Средней Азии и другими факторами.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/588451
06.07.2015г.




 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.