ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Интеграция навыверт. Гимназисткам Баварии запрещают мини-юбки,
чтобы не оскорблять беженцев-мусульман

Администрация гимназии баварского городка Покинг разослала родителям учащихся 5 — 11 классов письменные рекомендации по соблюдению их детьми определённых правил поведения в отношении «новых соседей» (под «новыми соседями» в этих местах политкорректно имеются в виду 200 сирийских беженцев, размещённых властями Покинга в городском спортивном зале).

В циркуляре сообщалось: «Граждане Сирии являются преимущественно мусульманами и говорят по-арабски. Эти люди, ищущие убежища в нашей стране, привержены их собственной культуре. Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий, нашим ученикам следует носить скромную повседневную одежду. Открытые или прозрачные топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразуменям. Не следует также разглядывать и фотографировать беженцев. И совершенно недопустимо делать в их адрес унижающие или расистские замечания».

Негативная реакция со стороны жителей 15-тысячного Покинга не заставила себя ждать. На интернет-сайте гимназии тут же появились комментарии. Одни их авторы призывали не обращать внимания на рекомендации и носить то, что нравится самим. А другие заявляли, что это беженцы должны приспосабливаться к жизни в немецком обществе, а не наоборот.

Циркуляр отразил кардинальное различие в отношении к проблеме беженцев в Германии. С одной стороны — властей всех уровней (директор гимназии тоже власть — ведь он государственный чиновник). С другой — простых бюргеров. А наплыв беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки стал уже такой проблемой в Федеративной Республике, что о ней вовсюговорят даже проправительственные СМИ.

Далее: http://svpressa.ru/world/article/127223/
13.07.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.