ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Против Германа Стерлигова возбудили уголовное дело

Гражданка Израиля обвинила российского бизнесмена и его адвоката в клевете

Против Германа Стерлигова возбудили уголовное дело, сообщил адвокат бизнесмена Артур Айрапетов.

«Было подано заявление частного характера в отношении Германа Львовича и меня, адвоката. Подобное заявление когда подаётся в суд — дело возбуждается автоматически. Дело о клевете, в частности, обвиняются Стерлигов и я», — сказал адвокат телеканалу «360 Подмосковье».

С заявлением в органы обратилась Милана Горенштейн, которая в настоящее время проживает на территории Израиля. Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается.

По мнению самого Стерлигова, уголовное дело против него завели с единственной целью: не дать ему покинуть территорию России.

«Как пояснил господин Айрапетов, это дает юридический механизм препятствовать моему выезду из России в Нагорный Карабах до тех пор, пока идет уголовное дело. То есть смысл в основном в этом», — сказал бизнесмен.

В четверг Стерлигов временно вернулся из Карабаха в Россию, как он пояснил в эфире РСН, чтобы «разобраться с друзьями и врагами».

О возвращении Германа Стерлигова в Россию стало известно 16 июля. С конца июня бизнесмен находился в Нагорном Карабахе. По его словам, на протяжении долгого времени он получал угрозы в свой адрес, поэтому принял решение уехать из России.

В июне в СМИ появилась информация о том, что Стерлигова могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»). Стерлигов назвал заказными эти публикации и опроверг свою причастность к деятельности этой организации.

http://rusnovosti.ru/posts/380139
17.07.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.