ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В России на экстремизм проверяют Библию

На границе России и Финляндии задержана партия из двух тысяч экземпляров Библии в версии «Свидетелей Иеговы». Священный текст теперь проверяют на экстремизм.

Как сообщает правозащитный центр «Сова», о задержании груза с книгами иеговистов стало известно 16 июля. По имеющимся данным, всего арестовано 2 016 экземпляров иеговистской редакции Библии, которые эта религиозная организация собиралась распространять в России.

«Три экземпляра Библии были изъяты для проведения проверки на предмет признаков экстремизма», — сообщают правозащитники.

При этом в «Сове» уточняют, что Библия «Свидетелей Иеговы» не слишком сильно отличается от канонической христианской Библии, хотя и имеет некоторые расхождения в переводе имен, терминов и в разбиении на главы и стихи. В иеговистской Библии также отсутствуют некоторые фрагменты священного текста.

Это уже не первый раз, когда у правоохранительных органов возникает интерес к религиозным текстам. Так, совсем недавно из еврейской гимназии в Екатеринбурге были изъяты учебники по иудейской традиции.

http://politsovet.ru/49171-v-rossii-na-ekstremizm-proveryayut-bibliyu.html
17.07.2015г.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.