ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Англия готова закрыть туннель под Ла-Маншем после крупнейшей атаки мигрантов

В Англии задумались над закрытием туннеля под Ла-Маншем, соединяющим Великобританию с Францией, после того как в начале недели он пережил крупнейшую атаку мигрантов. В четверг лидер оппозиционной Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджейл Фарадж заявил о возможности перекрытия туннеля, пока не будет урегулирована ситуация с наплывом в страну нелегальных мигрантов, передает The Belfast Telegraph.

"Будем надеяться, что этого не произойдет, но, если французские власти не займут более жесткую позицию в этом вопросе, это вполне реально. Угроза закрытия туннеля не связана с Дувром, она исходит от Франции и французских властей", - пояснил Фарадж.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон также озаботился проблемой нелегальных мигрантов и пообещал гражданам Великобритании защитить государственные границы. "Это серьезное испытание, поскольку огромное число людей прибывает в Европу через Средиземное море в поисках лучшей жизни, желая попасть в Великобританию, так как здесь есть рабочие места и растущая экономика. Однако мы должны защитить наши границы, работая плечом к плечу с нашими французскими соседями, что мы сейчас и делаем", - заявил он.

Кэмерон также заметил, что регулярно общается с президентом Франции Франсуа Олландом по вопросу мигрантов. "Идея заключается в том, чтобы у нас был пограничный контроль на французской стороне Ла-Манша, это действительно очень важно. Мы можем помочь в возведении заградительных сооружений, инвестировать в безопасность и работать в партнерстве с французской стороной. Честно говоря, мы также должны сделать больше, и мы уже принимаем законы, чтобы сделать Британию менее доступным местом для нелегальных мигрантов", - заверил премьер.

Евротуннель под Ла-Маншем, соединяющий Францию и Великобританию, пережил в ночь с понедельника на вторник крупнейшую атаку мигрантов, сообщило руководство компании-оператора Eurotunnel. В атаке во французском городе Кале участвовали около 2100 человек, передает АР, причем 200 были арестованы.

В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова. Утром во вторник Eurotunnel выступила с обращением в адрес желающих воспользоваться услугами железнодорожной переправы через пролив при следовании по однодневному маршруту туда-обратно, вне зависимости от того, является ли стартовой точкой поездки Кале или английский Фолкстон. Компания посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами, напоминает ТАСС.

Несколько дней назад Eurotunnel запросила у властей Франции компенсацию в размере почти 10 млн евро за обеспечение безопасности при забастовках моряков, которые еще более осложняют ситуацию на французской стороне. На протяжении последних недель французский персонал паромной компании MyFerryLink неоднократно блокировал не только причалы в порту Кале, но и инфраструктуру своих транспортных конкурентов и прибегал к повреждению железнодорожного полотна при въезде в туннель в знак протеста против планов продажи их компании и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

Паромная переправа через Ла-Манш осуществляется между разными городами Великобритании и Франции, однако львиная доля морских пассажирских перевозок приходится на самый короткий маршрут, пролегающий из Дувра в Кале, поскольку два этих города расположены на берегах самой узкой части Ла-Манша. Туннель под Ла-Маншем является исключительно железнодорожным и ведет из соседнего с Дувром Фолкстона опять же в Кале. Автомобили передвигаются по нему только на рельсовых платформах.

Нелегальная миграция угрожает суверенитету Эритреи

Тем временем власти Эритреи обратились в Совет Безопасности ООН с призывом разобраться с группировками, которые занимаются перевозкой нелегальных мигрантов в Европу. Каждый месяц Эритрею покидают около 5 тысяч человек, большинство из которых отправляются в Старый Свет в поисках лучшей жизни. Однако очень многих, пытающихся перебраться через Средиземное море, останавливают правоохранительные органы, пишет Reuters.

"Главная цель этой организованной преступности заключается в том, чтобы помешать Эритреи и ее народу защитить свой суверенитет. Для этого они помогают людям нелегально уезжать из страны", - заявили в Министерстве иностранных дел Эретреи.

Руководство страны также пообещало предоставить ООН всю необходимую информацию и "неопровержимые улики", которые помогут призвать к ответственности преступников.

http://www.newsru.com/world/30jul2015/tonnel.html
30.07.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.