ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Петербуржцев очень беспокоит стихийная уличная торговля у метро
"Проспект Просвещения"

В сети идет сбор подписей за ликвидацию или реорганизацию уличной торговли.

В Интернете запущен сбор подписей, направленный на решение наболевшей проблемы вокруг стихийной торговли, давно и с успехом развернувшейся на углу проспектов Энгельса и Просвещения. Проход пешеходов затруднен ввиду беспорядочного расположения торговых мест; торговые палатки выглядят неопрятно. В результате уличной торговли площадь загрязняется, дизельные генераторы для электроснабжения торговых мест создают шум и загрязняют воздух в пешеходной зоне, грузовики, въезжающие на тротуар с целью подвозки товара, портят асфальтовое покрытие и создают опасность для движения пешеходов.

Не все хотят покупать товары сомнительного качества у уличных торговцев, которые к тому же наверняка не платят налоги. Непонятно кому и на что уходят средства с продажи сомнительных товаров. Палатки у станции метро "Проспект Просвещения" стоят круглые сутки. В петиции, адресованной администрации Выборгского района, настоятельно просят власть имущих разграничить прилегающую к станции метро площадь на зоны, свободные от торговли; проверить законность нахождения палаток и условия хранения товаров.

Движение "Красивый Петербург" сообщает, что уже было отправлено множество обращений по этому делу, но воз и ныне там. Все желающие могут подписать и максимально распространить петицию. О других резонансных документах можно почитать в этой рубрике.  

http://piter.my/event/533302/
05.08.2015г.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.