ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Снос нелегальных ларьков в Петербурге начали из-за угрозы терроризма

В Петербурге возле станции метро «Парнас» начали сносить нелегальные торговые павильоны, передаёт корреспондент «Радио Балтика».

«Мы сделали упор на станциях в северных районах. Безусловно, это связано и с террористической угрозой», — пояснил директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) Роман Мерзликин.

По его словам, планировался снос 13 объектов, но кто-то демонтировал ларьки самостоятельно, поэтому сегодня будут разобраны 7. Забрать своё оборудование со склада владельцы уничтоженных павильонов смогут только после оплаты затрат на демонтаж. Всего по городу насчитывается более 600 нелегальных ларьков.

По словам директора, центр существует с 2011 года, но вплотную занялся объектами у метро только сейчас. «Администрация должна контролировать, чтобы на этих местах не появились снова нелегальные ларьки, не пускать на самотёк», — отметил Мерзликин.

Ранее ЦПЭИГИ сообщил о начале кампании по ликвидации нелегальных торговых павильонов. У станции «Парнас» их выявили 13, у станции «Проспект Просвещения» — более 10. Возле других станций в среднем насчитывается от 2 до 5 незаконных объектов.

За 2015 год ЦПЭИГИ при поддержке районных администраций и УМВД демонтировал 1234 незаконных объекта, сообщили в центре.

https://baltika.fm/news/88706
16.11.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.