ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Финская толерантность - стрельба у центра приема беженцев и броски кирпичей в окна

Выстрел из сигнального пистолета, переделанного в боевое оружие, произвел 47-летний пьяный гражданин Финляндии возле центра приема беженцев "Риннекоти" в городе Эспоо на юге страны, сообщает канал Yle. В другом центре, "Хеннала", расположенном в Лахти, неизвестные бросили несколько кирпичей в окна, разбив стекла.

По сведениям журналистов, пострадавших во время обоих инцидентов не было. В первом случае задержанный мужчина пояснил, что стрелял в воздух, и только ради веселья. Во втором - тех, кто бросал кирпичи, задержать не удалось.

Напомним, финны выражают недовольство приездом мигрантов и другими способами. Так, в октябре в стране была запущена кампания "Не приезжай сюда", причем инициировала ее не возмущенная общественность, а Министерство иностранных дел Финляндии.

http://politrussia.com/news/finskaya-tolerantnost-653/
16.11.2015г.

"Не приезжай сюда" — Финляндия запустила в соцсетях кампанию против беженцев

Министерство иностранных дел Финляндии запустило в социальной сети Facebook информационную кампанию "Не приезжай сюда", направленную на то, чтобы убедить потенциальных беженцев из Ирака и Турции не приезжать в страну. Об этом сообщает в пятницу местная телерадиокомпания Yle.

Инициатива призвана убедить молодежь, что путешествие в Финляндию не стоит тех рисков и затрат, с которыми им предстоит столкнуться в пути. Отмечается, что кампания была развернута на арабском языке и преимущественно направлена на молодых мужчин.

"Это реальное послание о вероятности получения статуса беженца в Финляндии, опубликованная в интересах самой Финляндии, а также тех, кто планирует поездку в страну. Если вы практически наверняка подвергнетесь репатриации, то зачем вам тратить впустую до 10 тысяч евро на поездку?" — задался вопросом председатель парламентской фракции "Истинных финнов" Сампо Терхо.

Парламентарий также выразил надежду на то, что данным способом финским властям удастся обуздать столь далеко зашедший "неконтролируемый" поток людей.

По данным финского МИД, данное сообщение в соцсети уже просмотрели более 80 тысяч человек.

http://politrussia.com/news/mid-finlyandii-zapustil-906/

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.