ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В России задерживают распространителей слухов о терактах

Сообщения о возможных терактах в разных городах России будоражат Интернет уже неделю. В Липецке слухи о терактах связывают с неким посланием запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

Напомним, в правоохранительных органах уже неоднократно отмечали, что никаких реальных оснований эти слухи не имеют. Представители областного УМВД и ФСБ установили с кого началось распространение данных слухов. По данным липецкого портала Gorod48, источником распространения слухов стали 16-летние девушки, учащиеся одного из колледжей Липецка. Действия девушек могут попасть под уголовную или административную ответственность.

В Новосибирске полиция также нашла активных распространителей слухов.11 ноября сообщение с предупреждением пришло корреспонденту НГС.НОВОСТИ в мессенджере WhatsApp.

Отметим. что информация о готовящихся терактах распространилась и в других регионах. «В МВД РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы», - сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Алексееву.

Ранее на сайте МВД по Республике Татарстан появилось официальное сообщение, что информация о готовящихся терактах не соответствует действительности. Позже Алексеева сообщила, что полиция нашла нескольких активных распространителей предупреждений. 

Руководитель Молодежной службы безопасности Леонид Армер пояснил, что "перепост информации о готовящихся терактах нам скинули вечером 10 ноября для оценки ее реальности... То, что это очередная «утка», сомнений не было. Мы посмотрели, как сообщение распространялось, обрастая деталями и подробностями. Сегодня, к примеру, не досчитались уже двух шахидов. Их, видимо, по одному обезвреживают".

По его словам, цели подобных вбросов могут быть самыми разными - от политических провокаций против властей и информационных диверсий до осенних обострений. МВД России опровергает такие вещи и призывает не придавать подобным фейкам большого значения.

http://www.pravda.ru/news/districts/16-11-2015/1282420-teract-0/
16.11.2015г.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.