ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Первый канал» выпустил сюжет про дальнобойщиков

Утром 21 ноября «Первый канал» выпустил в эфир новость про дальнобойщиков. Ранее пользователи сети раскритиковали «Первый канал» за то, что он игнорирует новости о протестах дальнобойщиков и даже банит читателей за его упоминание. В официальном сообществе канала данный репортаж о дальнобойщиках продублировался с пометкой «по многочисленным просьбам зрителей», но он, увы, оказался посвящённым не протесту - был выпущен лоббистский сюжет о тахографах, первый раз появившийся на экранах страны 9 октября.


«Первый канал» выпустил сюжет про дальнобойщиков
Запись в официальном паблике «Первого канала»

Ранее пользователи «ВКонтакте» попросили в официальном сообществе Первого канала сделать репортаж про забастовку дальнобойщиков. В ответ администраторы начали банить читателей даже за публикацию в комментариях кадров из сериала «Дальнобойщики» и рисунков игрушечных грузовиков. А потом и вовсе закрыли комментарии в группе. Подписчики отмечают, что это далеко не первый случай, когда центральные каналы обходят всероссийскую забастовку гробовым молчанием.


«Первый канал» выпустил сюжет про дальнобойщиков

Напомним, что с начала ноября по всей России проходят стихийные акции протеста, вызванные введением так называемого «налога Ротенберга». Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ. Там сказано, что на территории нашей страны «не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств». По мнению перевозчиков, сборы помешают свободному перемещению товаров между регионами. И в конечном итоге новые правила скажутся на всем населении России.

Между тем, протест дальнобойщиков набирает обороты - с каждый днем все больше регионов подключается к протестным акциям. Так, в частности, дальнобойщики из Карелии, Бурятии, Башкирии, Калужской области, Оренбуржской области, Воронежской области, Тюменской области, Пермской области, Санкт-Петербурга, а также и из других регионов России еще 15 ноября объявили о своей забастовке - они отказываются выходить в рейсы. В Тольятти был сожжен офис «РТ-Инвест Транспортные системы» - компания, которая должна взимать плату с водителей большегрузов с 15 ноября. В Дагестане забастовка перерождается в самый настоящий бунт - там уже четвертый день дальнобойщиками блокируются дороги, и многие из участников всерьез подумывают о поездке на своих фурах в Москву.

Многие политологи опасаются, что введение «налога Ротенберга» и упрямое нежелание властей считаться с двумя миллионами граждан, задействованных в индустрии грузоперевозок, могут спровоцировать не только резкий скачок цен в продуктовых магазинах, но и самый настоящий социальный бунт среди широких масс населения.

Редакция Autoplus.su
http://autoplus.su/news/russia/10531-pervyy-kanal-vypustil-novost-pro-dalnoboyschikov.html
21.11.2015г.

22.11.15г.: Росавтодор отчитался о "штатной" работе "Платона", не упоминая о протестах дальнобойщиков
21.11.15г.: Депутат Федоров считает протесты дальнобойщиков подготовкой «боевиков Навального» к «майдану»
20.11.15г.: Минтранс предложил временно освободить большегрузы от штрафов
20.11.15г.: «Улитка» против «Платона»: дальнобойщики вышли на масштабную акцию на юге Петербурга
20.11.15г.: Бастующие дальнобойщики собрались в поход на Москву
17.11.15г.: Моратория нет: большегрузы обещают Петербургу коллапс

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.