ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Из-за санкций в отношении граждан Турции разделяются семьи

Личное дело. Русские жёны граждан Турции написали открытое обращение к президенту с просьбой не выгонять их мужей из России

Под письмом, которое размещено на сайте change.org, вчера вечером было более двух тысяч подписей. Женщины просят президента, уполномоченных по правам детей и правам человека обратить внимание на то, что санкции в отношении турецких граждан могут разрушить тысячи интернациональных семей.

– Мой муж после сбитого самолёта в первый день на работу пришёл в России, и на него коллеги, можно сказать, набросились: «Что же вы, турки, делаете?» – рассказывает Metro жительница Подмосковья Анна. – Он отбился от этих вопросов – что, он за всю Турцию отвечает? Он в России уже 8 лет, а сюда перебрался из Германии...

Навязчивые вопросы и косые взгляды, пожалуй, самое малое, что может угрожать русско-турецким семьям. В одном из маленьких городков средней полосы России маму прямо попросили больше не приводить своего «турецкого» ребёнка в детский сад.

Оскорблённая мать просит не называть ни её имени, ни даже города – в нём все друг друга знают и дополнительные проблемы ей не нужны.

– Просто плачу и пакую чемодан, – говорит она.

Женщины в социальных сетях рассказывают друг другу, как к их турецким мужьям начинают наведываться сотрудники ФМС и строго предупреждать, что при любом нарушении визового режима их мгновенно выдворят.

– Настроение очень неспокойное, – признаётся Metro Надежда Окумушоглу. – Боюсь, что к мужу на работу придёт ФМС и он вообще не вернётся домой. Хотя он у меня инженер, специалист, документы в порядке.

По словам Надежды, муж её беспокойства не разделяет – большинство общих друзей его ободряют.
– Бора много работает, ему некогда волноваться, – говорит Надежда. – Он Интернет не читает, а там очень много агрессии, которую провоцируют наши СМИ.

http://www.metronews.ru
02.12.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.