ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Протоиерей призвал ломать женщин об колено и запихивать в стиральные машины

В Сети обсуждают заявления московского священника о том, как нужно вести себя с женщинами. Сам протоиерей настаивает, что слова не предназначались для чужих ушей и не являются призывом к обществу.

В Сети разгорелся скандал вокруг заявлений протоиерея московского храма Воскресения Словущего Андрея Ткачева, призвавшего применять к женщинам физическую силу.

Аудиозапись с заявлениями священника появилась на YouTube в октябре 2015 года, однако ее активное обсуждение началось совсем недавно.

«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов!», — заявил Ткачев.

По его мнению, мужчина должен сделать из своей спутницы настоящую женщину, смыв с нее «порнографическую краску» современной цивилизации.

«Не сможет — пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать. Он будет подкаблучником», — заявил священнослужитель.

Он считает, что «бабы наглые и противные». Каждая из них должна хотя бы раз в жизни «получить в лоб», чтобы осознать смысл жизни.

«Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии „сейчас получу в лоб“ и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней», — заявил протоиерей.

Также он отметил, что у мужчин гораздо шире возрастные рамки в плане выбора партнера. И если женщина этого не понимает, то она дура.

«Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно там мазаться, краситься, выдумывать что-то», — пояснил Ткачев.

Запись вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, также ее прокомментировали коллеги протоиерея. Так, священник Святослав Шевченко попытался его оправдать, заявив, что «батюшка использует метод литературной гиперболизации». Шевченко считает, что иногда нужно «назвать вещи своими именами. Как бы грубо это ни звучало».

Священник Александр Пикалев, напротив, раскритиковал Ткачева. Он отметил, что угроза насилием — это не просто грех, но и уголовное преступление во многих странах мира.

В интервью изданию «Православие и мир» Ткачев подтвердил подлинность аудиозаписи. Однако, по его мнению, слова не стоит воспринимать как руководство к действию.

«Если вы собираетесь бить своих жен или жены собираются бить своих мужей — а такое тоже есть, — забудьте про меня, я с вами не разговаривал», — заявил священник.

По его словам, скандальная аудиозапись была сделана шесть лет назад во время доверительной беседы с его прихожанами в Киеве, она не предназначалась для широкой аудитории.

«Вы когда-нибудь были на тренировке спортсменов, слышали, как тренер разговаривает со своими подопечными? Он же не говорит: „Будьте любезны, подайте мяч вот под таким углом“. Он говорит: „Так, взял, кинул…“ Все слушают, и никто не обижается. Это разговор тренера с командой. У меня была команда, я был тренером. Запись сделали анонимно, не предупредив меня», — пояснил Ткачев.

https://www.ridus.ru/news/214408
04.03.2016г.

«Нужно женщину ломать об колено»: протоиерей Ткачев объяснил свою скандальную речь
Диктофонная запись, на которой пастырь объясняет, как не прослыть подкаблучником, стала предметом бурных дискуссий
http://www.mk.ru/social/2016/03/02/nuzhno-zhenshhinu-lomat-ob-koleno-protoierey-tkachev-obyasnil-svoyu-skandalnuyu-rech.html

• Амурский священник вступился за коллегу, который призвал бить наглых женщин

Амурский священник Святослав Шевченко на сайте «Протоинфо.ру» обсудил слова протоиерея Ткачёва о том, что нужно женщину «ломать об колено и запихивать в стиральную машину». Высказывания украинского священника об отношении к женщине активно обсуждают в Интернете. Иерей Святослав считает, что Ткачев поднял проблему подкаблучников, опасную для государства в целом.

Прежде всего Святослав Шевченко отзывается о протоиерее Ткачёве, как об удивительно трезвом проповеднике. По его мнению, тот намеренно сгустил краски и говорил грубо, чтобы донести до людей правду. «Ключевым тезисом той антифеминистской проповеди было это: "Мужчина подкаблучником быть не имеет права!" Почему? Да потому что это нарушает замысел Бога о мужчине», – пишет амурский священник, который считает, что подкаблучники опасны для государства. Дети в «подкаблучных» семьях усваивают неправильные модели поведения. Вырастают новые подкаблучники. «Спустя ещё какое-то время подкаблучники заполнят собой различные ведомства и учреждения. Они будут управлять городами, регионами и странами. А какая психология у подкаблучника? Правильно, ему комфортнее не портить себе нервную систему, а уступить более напористому. А теперь на секунду представьте, что президентом нашей страны стал подкаблучник. Ну и как он, думаете, будет защищать национальные интересы своего государства? А точно так же, как и в семье. Он предаст их в обмен на спокойствие», – пишет Святослав Шевченко.

Он дополняет, что Андрей Ткачёв не призывает к насилию: «Ничего подобного. Если немного проанализировать текст, то становится совершенно очевидным, что батюшка использует метод литературной гиперболизации».

В диктофонной записи, которая оказалась в Интернете, имеются следующие примеры литературной гиперболизации, который озвучил Андрей Ткачёв: «Бабы наглые, противные и, если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни, она ничего не поймёт, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни… Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони, кто как силён, гнуть её, тереть её, запихивать ее в стиральную машину… делать с ней вообще не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину 100 %! И превратить ее в настоящую женщину».

Про «наглых» женщин он говорит следующее: «Когда наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней. Или просто говорить: “Дорогая, до свидания!.. Спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45-ти отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты – нет. Не понимаешь – ты дура… Я могу от 17 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!» – такую расшифровку записи даёт сайт «Правмир.ру».

http://www.amur.info/news/2016/02/02/106648

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.