ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Журналисты вышли на Невский с одиночными пикетами в поддержку коллег

Полтора десятка петербургских журналистов приняли участие в серии одиночных пикетов в поддержку коллег и правозащитников, пострадавших от нападения на границе Ингушетии и Чеченской республики.

Журналисты петербургских СМИ через социальные сети договорились, что выйдут на одиночные пикеты. Участники акции встали на углу Невского и Малой Конюшенной с плакатами с изображением прицела и надписью "Журналист не мишень" и требованиями расследовать нападения и наказать виновных.

Сотрудники полиции потребовали от пикетчиков предъявить документы и сфотографировали их, предупредив о правилах проведения одиночных пикетов – между участниками должно быть расстояние не менее 50 метров. Как передает корреспондент "Фонтанки", стражи порядка шагами отмеряли расстояние и требовали выдерживать дистанцию.

Журналисты вышли на Невский с одиночными пикетами в поддержку коллег

Журналисты вышли на Невский с одиночными пикетами в поддержку коллег

Журналисты вышли на Невский с одиночными пикетами в поддержку коллег

Акция завершилась без эксцессов.

Напомним, что нападение на правозащитников и представителей СМИ произошло накануне, 9 марта, на федеральной трассе «Кавказ» в Сунженском районе Ингушетии.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела о хулиганстве проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации и лично министром Колокольцевым.

http://www.fontanka.ru/2016/03/10/183/
10.03.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.