ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Папа Франциск помыл ноги беженцам

Папа Римский Франциск провел в Центре приема беженцев в Италии вечернее богослужение "Воспоминания тайной вечери". Понтифик омыл ноги 11 беженцам, ожидающим признания своего статуса, и одной из добровольных сотрудниц центра.

"Склоняясь для омовения ног беженцам, папа хочет показать, что в настоящий исторический момент внимание к самым слабым особенно необходимо, и все мы призваны вернуть им достоинство, не прибегая к отговоркам. Папа просит готовиться к Пасхе в духе служения людям, носящим знаки страдания и насилия. Прием беженцев должен стать для христиан видимым знаком Юбилея Милосердия", — цитирует ТАСС главу Папского совета по содействию новой евангелизации, архиепископа Рино Физикеллу.

Папа Римский, выступая в центре, прокомментировал ситуацию в Бельгии. Он отметил, что за терактами стоят не только исполнители. По его словам, "как за Иудой, которому дали деньги", террористам фабриканты и торговцы предоставили оружие. В своей речи он противопоставил серию терактов в Бельгии этой мессе, где беженцы разных религий "считают себя братьями и сестрами и хотят жить в мире".

Это не первый раз, когда понтифик обращается в защиту мигрантов. В сентябре он призвал приходы и церковные структуры открыть свои двери хотя бы для одной семьи беженцев.

Церемония прошла в городке Кастельнуово-ди-Порто. Всего в этом Центре приема беженцев содержатся 892 человека разного вероисповедания из 26 стран.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735368
25.03.2016г.




 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.