ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• На раскритиковавшего Путина курского депутата завели два уголовных дела

Против депутата Курской областной думы, главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли возбудили два уголовных дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину на видеохостинге YouTube, в котором она критикует действия истеблишмента России. Первое уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 298.1 УК России «Клевета».

Поводом для уголовного преследования депутата и журналиста Ольги Ли, по словам ее адвоката Романа Лызлова, послужил материал в газете «Народный журналист» за сентябрь — октябрь 2015 года — «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В статье содержалось оценочное суждение действий судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой, которая рассматривала дело об административном правонарушении в отношении одного из сотрудников редакции газеты.

Второе уголовное дело против депутата возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК России «Возбуждение ненависти или вражды», об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Курской области.

По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила печатный текст обращения, а в интернете — видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.

Ольга Ли опубликовала свое критическое обращение к президенту России Владимиру Путину еще 4 марта 2016 года. В нем депутат Курской областной думы предупреждает российского президента, что «за бездействием последует противодействие». Поводом для обращения к президенту, согласно видео, стало отсутствие реакции властей на требование местных жителей отправить в отставку прокурора Курской области Александра Филимонова.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/01/n_8447447.shtml
01.04.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.