ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Саратовский суд прекратил производство по иску к Путину

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по исковому заявлению ​жителя города Балаково Николая Суворова, который потребовал отставки президента России Владимира Путина. Об этом говорится в определении, которое опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В решении арбитража указывается, что согласно главе 4 Конституции президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно. В решении также отмечается, что арбитражу подведомственны лишь дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

В итоге суд пришел к выводу, что данный спор не подлежит к рассмотрению в арбитраже, и прекратил производство по делу.

Ранее в четверг стало известно о том, что саратовский арбитраж принял иск Суворова к Путину и назначил на 28 апреля предварительное заседание.

Житель Балаково обратился в суд с иском «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» еще 11 марта этого года, однако тогда арбитраж оставил его без движения.

Позднее суд счел, что «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, и принял заявление к производству.

В феврале этого года с иском к Путину в суд обратился Алексей Навальный. Политик предположил, что президент нарушил закон «О противодействии коррупции». Суд отказался рассматривать претензии оппозиционера, также сославшись на неприкосновенность президента.

http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/5706b0f19a7947c44c3d3fe7
07.04.2016г.

Ранее:

• Суд Саратовской области принял иск местного жителя к Путину

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково с требованием отстранить от должности президента РФ Владимира Путина. Предварительное заседание назначено на 28 апреля.

Заявитель Николай Суворов подал иск «об отрешении Путина за разграбление России и обнищание народа» 11 марта. Сначала иск был оставлен без движения, однако затем «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены. Отмечается, что теперь заявление подано с соблюдением всех требований.

Суд также обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание

В феврале Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России. Политик предположил, что президент нарушил закон «О противодействии коррупции». Однако в определении суда отмечалось, что Конституция гарантирует президенту неприкосновенность.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/07/1504685.html
07.04.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.