ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Фальшивый гимн России омрачил съезд совета при губернаторе Севастополя

Открытие съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло было прервано из-за оскорбляющей гимн России выходки. Об этом 8 апреля сообщало севастопольское издание ForPost.

По информации портала, во время исполнения гимна на большом экране появился его искаженный текст. В частности, во фразе «Россия — священная наша держава» слово «священная» было заменено на «безумная». Помимо этого, музыкальное сопровождение перемешивалось с «диссонансными нотами» и «колокольной какофонией», отмечает издание.

Замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин, присутствовавший на мероприятии, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на жестком диске компьютера, с которого текст гимна выводили на экран, ничего противоправного обнаружено не было. Кроме того, оператор утверждает, что ему ничего не известно.

«Это либо голопятство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это (...) Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», — отметил Тюнин.

Как сообщает 9 апреля агентство FlashCrimea, управление ФСБ по Крыму и Севастополю приступило к проверке по факту произошедшего.

Оскорбление гимна или флага России является уголовно наказуемым преступлением. Согласно статье 329 УК РФ, надругательство над этими государственными символами может караться ограничением свободы на срок до одного года.

https://lenta.ru/news/2016/04/09/gimn/
09.04.2016г.

• ФСБ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ГИМНОМ СО СЛОВАМИ «РОССИЯ — БЕЗУМНАЯ НАША ДЕРЖАВА»

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту исполнения фальшивого российского гимна на первом съезде общественно-экспертного совета совета при губернаторе города Сергее Меняйло.

Инцидент произошел накануне. «Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения. В настоящее время проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

По данным севастопольского издания ForPost, во время открытия съезда на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые ошибки. К примеру, в первой строке «Россия — священная наша держава» по какой-то неизвестной причине появилось прилагательное «безумная». Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией.

http://flashcrimea.com/news/fsb-zainteresovalas-gimnom-so-slovami-rossiya-bezumnaya-nasha-derzhava
09.04.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.