ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Санкт-Петербурге установят памятник гопнику

В одном из спальных районов Петербурга появится памятник гопнику. Об этом сообщает официальный сайт проекта.

"Скульптура на данный момент еще ищет свое пристанище. Скорее всего, это будет спальный район нашего города", - отмечается на сайте.

Памятник может быть установлен, в частности, в районе таких станций метро, как "Парнас", "Девяткино", "Проспект Просвещения", "Улица Дыбенко" или "Проспект Большевиков". Также рассматривается Лиговский проспект, 10 - именно там в 20-е годы минувшего века находилось государственное общежитие пролетариата (ГОП), обитателей которого изначально и прозвали "гопниками".

Скульптура будет представлять собой сидящего на корточках мужчину в кепке и спортивных брюках. Ее предлагается оборудовать специальным отверстием для мобильного телефона, благодаря чему все желающие смогут "дать гопнику позвонить".

Чтобы узнать мнение людей по поводу подобного памятника, на сайте организовано голосование. На данный момент количество голосов, отданных за его установку в несколько раз превышает количество голосов против.

В народе гопниками, как правило, называют мелких хулиганов, чаще всего проживающих на окраинах городов. В 80-е годы прошлого столетия лидер петербургской группы "Зоопарк" Михаил Науменко посвятил им одноименную песню с припевом: "Это гопники, они мешают нам жить".

https://ruposters.ru/life/27-04-2016/pamyatnik-gopniku
27.04.2016г.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.