ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• За ночь петиция против моста Кадырова собрала почти 4 тысячи подписей

Петицию против присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова за ночь подписали более 3850 человек, сообщается на сайте change.org. Топонимическую комиссию и губернатора Георгия Полтавченко просят не называть переправу в честь первого президента Чечни.

«Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чём здесь Петербург?» — возмущаются авторы обращения. По их словам, петиция не несёт никакой межнациональной вражды и нетерпимости к какому-либо народу.

Накануне Топонимическая комиссия проголосовала за присвоение мосту через Дудергофский канал имени погибшего при теракте политика Ахмата Кадырова. Теперь решение о названии переправы должны утвердить в Смольном. Действующий глава республики Рамзан Кадыров  поблагодарил петербуржцев и властей города за прославление имени отца.

Группа депутатов Заксобрания внесла проект обращения губернатору в знак протеста против нового названия моста. Документ могут обсудить на ближайшем заседании до выхода парламентариев на каникулы. 

Сегодня противники увековечения имени Ахмата Кадырова начнут сбор подписей против решения топонимистов.

https://baltika.fm/news/96111
31.05.2016г.

Топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за мост Кадырова
http://www.fontanka.ru/2016/05/30/131/
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.