ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербуржцы призвали отменить решение топонимической
  комиссии по мосту Кадырова


Митинг против присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова

На Марсовом поле в Петербурге завершился митинг против присвоения мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Как передает кореспондент «Росбалта», на акции была зачитана резолюция с призывом к топонимической комиссии отменить соответствующее решение.

Также участники митинга высказались за то, чтобы отправить обращение по поводу моста губернатору и выразить вотум недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, отвечающему за сферу культуры в городе.

Акция собрала около тысячи участников. Перед горожанами выступили депутаты, политические активисты, члены топонимической комиссии, которые изначально были против присвоения мосту имени Кадырова.

Митинг прошел без задержаний, однако в конце акции один из стронников моста Кадырова забрался на фонарный столб и до сих пор находится там. Полиция пока не предпринимает по отношению к нему никаких мер.

Топонимическая комиссия 30 мая в ходе закрытого заседания выступила за присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова (9 — «за», 6 — «против», двое воздержались). Однако теперь окончательное решение должен принять губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. В Сети появилась петиция против «моста Кадырова». Подробнее читайте здесь.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/06/1521017.html
06.06.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.