ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокуратура Петербурга не наблюдает разжигания межнациональной
  розни в призыве к убийствам русских

Прокуратура Санкт-Петербурга не видит разжигания межнациональной розни в тексте баннера с призывом к убийствам русских, который появился на мосту имени Ахмата Кадырова.

«Там ничего нет в отношении русских», — прокомментировал агентству FlashNord источник в надзорном ведомстве города.

Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга опровергает начало проверки по факту обнаружения на мосту имени Ахмата Кадырова баннера с призывами к убийствам русских.

«Мы не подтверждаем данную информацию», — заявила агентству FlashNord официальный представитель надзорного ведомства Юлиана Алексеева.

Ранее о начале проверки агентству сообщил источник в надзорном ведомстве.

Баннер с призывами к убийствам русских был вывешен на мосту через Дудергофский канал. О присвоении мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова стало известно в четверг. Соответствующее постановление подписано губернатором Георгием Полтавченко.

ИСТОЧНИК: FLASHNORD 18.06.2016 - 21:22
http://flashnord.com/news/prokuratura-peterburga-ne-nablyudaet-razzhiganiya-mezhnacionalnoy-rozni-v-prizyve-k-ubiystvam

• Комментарий из Интернета

В Санкт-Петербурге, власти которого во что бы то ни стало решили присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова, разгорается крупный скандал.

От пассивного протеста местное население перешло к активным действиям. Сегодня на мосту, который неизбежно будет переименован, появился огромный баннер с цитатой, призывающей убивать русских. Учитывая что авторство данной цитаты приписывают Ахмату Кадырову, вполне понятно кто данный баннер изготовил. Искренне жаль, что власти города довели данную ситуацию до абсурда, настроив против себя большую часть населения Санкт-Петербурга.

Но самое главное в этой истории совсем не момент противостояния населения и руководства города. Самое главное – роль в данной истории прокуратуры. После того как плакат был вывешен на всеобщее обозрение и взбудоражил воображение населения Северной столицы, прокуратура активно взбодрилась и возбудила проверку данной цитаты на предмет разжигания межнациональной розни.

Однако уже вскоре тот же источник, что сообщил прессе о начале проверки, опроверг данную информацию. А к вечеру и вовсе в надзорном ведомстве сообщили, что на плакате нет ничего в отношении русских. Я даже на некоторое время впал в ступор. Или я ослеп, или грамоту забыл. Рассудите сами. Благодаря позиции прокуратуры я могу публиковать данное фото без каких либо для себя последствий. В отношении русских там ничего нет. А по сути, ситуация конечно абсурдная. Позиция прокуратуры такова, что можно предположить что призывы к убийству русских не нарушают ни одну из статей уголовного кодекса, это нормально, либо цитаты не всех политиков можно подвергать экспертизе на предмет разжигания межнациональной розни.

http://russiancommun.livejournal.com/167533.html
18.06.2016г.

18.06.16г.: В Петербурге на мосту Кадырова вывесили плакат с призывом убивать русских
16.06.16г.: Мост Ахмата Кадырова официально появился в Петербурге
15.06.16г.: Петербург: Про мост Кадырова объявят завтра. Макаров выключил Резнику микрофон при обсуждении моста Кадырова
08.06.16г.: В горизбирком Петербурга поданы документы о проведении референдума против "моста Кадырова"
09.06.16г.: Санкт-Петербург: на мосту через Дудергофский канал появился портрет полковника Буданова
07.06.16г.: Петербуржцы призвали отменить решение топонимической комиссии по мосту Кадырова
01.06.16г.: Петербуржцы предложили назвать мост через Дудергофский канал в честь Анны Ахматовой
01.06.16г.: В Петербурге собирают подписи против переименования моста в честь Кадырова
31.05.16г.: Сокуров раскритиковал идею назвать именем Кадырова мост в Петербурге
31.05.16г.: Санкт-Петербург: За ночь петиция против моста Кадырова собрала почти 4 тысячи подписей
31.05.16г.: Битва за мост
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.