ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• СМИ: в полицию Швеции вновь поступили заявления о домогательствах
  со стороны мигрантов

СТОКГОЛЬМ, 2 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Новые случаи сексуальных домогательств со стороны несовершеннолетних беженцев зарегистрированы на молодежном фестивале в городе Карлстад в центральной Швеции. Минувшей ночью в полицию от девушек по этому поводу поступило около 12 заявлений, сообщает в субботу телеканал SVT.

"На фестивале море народа, там очень тесно. Речь идет о нескольких группах молодых людей по семь - восемь человек, которые окружают девушек в возрасте 14-18 лет и пристают к ним", - поясняет представитель местной полиции Пер-Арне Эрикссон.

По его словам, правонарушители - несовершеннолетние мигранты, прибывшие в Швецию без сопровождения взрослых. Двое из них, 16 и 17 лет, были задержаны стражами порядка в интернате, где они проживают. Полиция провела допрос подозреваемых.

В новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов также приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий в городе, однако никто из нарушителей не был осужден. Ранее блюстители порядка вообще не стали заводить дела по фактам подобных домогательств переселенцев к шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

В прошлом году в Швецию прибыло 163 тыс. мигрантов. Из них 35 тыс. человек - несовершеннолетние без сопровождения взрослых, большая часть которых - выходцы из Афганистана. В этом году, согласно прогнозам, в королевство может приехать до 100 тыс. просителей убежища.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3425846
02.07.2016г.

10.02.16г.: СМИ: полиция Кельна расследует 22 случая сексуальных домогательств на карнавале
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.