ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Эксперт РВИО: Доска Маннергейму в Петербурге долго не провисит

Мемориальная доска маршалу Карлу Маннергейму, установленная в Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, «долго не провисит». Как передает корреспондент «Росбалта», таким мнением с участниками Медиашколы «Кибербезопасность: Взгляд в будущее» поделился заведующий научным сектором Военно-исторического общества России, доцент МГГУ им. Шолохова, эксперт в области фальсификации истории Второй мировой войны Юрий Никифоров.

По словам эксперта, если следовать той логике, по которой в Петербурге появилась доска Маннергейму, то можно дойти до полнейшего абсурда.

«Так вы проснетесь однажды, а у вас на улице может стоять памятник Гитлеру, потому что Гитлер великий художник. И что вы скажете? Что вообще-то, Гитлер негодяй, конечно, но художник-то он был неплохой, так что пусть памятник стоит. Так что ли?», — заявил Никифоров.

Историк считает, что то, как отреагировали петербуржцы на появление доски, свидетельствует о том, что в городе-герое помнят об ужасах войны.

«Думаю, что доска долго не провисит. Вас в каком-то смысле проверяют. Если съедите, проглотите, то значит все, считайте, что в Ленинграде забыли, что такое блокада. Но в Ленинграде не забыли что такое блокада, кто такой Маннергейм. То, что событие вызвало большой протест, означает, что в обществе продолжает сохраняться правильная система координат», — рассказал Никифоров.

Открытие памятной доски финскому военачальнику и политическому деятелю Карлу Маннергейму на фасаде дома № 22 по Захарьевской улице состоялось 16 июня, когда в городе проходил 20-й Петербургский международный экономический форум. Через три дня неизвестные облили доску красной краской. Оттирать следы нападения поручили курсантам Военной академии материально-технического обеспечения. В настоящее время табличка укутана в черный полиэтилен.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/07/17/1532729.html
17.07.2016г.

• Ранее по теме:

16.07.16г.: kprf.ru: В Ленинграде продолжаются ежедневные пикеты против памятной доски Маннергейму
14.07.16г.: Доска Маннергейму в Петербурге осталась бесхозной из-за недовольства горожан
05.07.16г.: Демонтировать доску Маннергейму! Петербуржцы требуют перестать прославлять соорганизатора блокады (PDF)
02.07.16г.: Мемориальная доска в честь Маннергейма установлена незаконно. Мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет
26.06.16г.: Мединский отказался отвечать на вопрос о доске Маннергейму. Доска Маннергейму никуда не пропадала
24.06.16г.: Санкт-Петербуррг: Полиция не ищет вандалов. Курсанты не отмывают доску Маннергейму
20.06.16г.: КПРФ просит прокуратуру проверить обстоятельства установки мемориальной доски Маннергейму
19.06.16г.: Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили красной краской
19.06.16г.: Игорь Стрелков "От благодарных петербуржцев"
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.