ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Иск Ольги Сечиной к "Новой газете" из-за статьи о яхте поступил в суд

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ, Людмила Кленько. Басманный суд Москвы зарегистрировал иск Ольги Сечиной к "Новой газете" о защите чести и достоинства из-за публикации о яхте, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Исковое заявление Ольги Сечиной к "Новой газете" о защите чести и достоинства поступило в суд 8 августа. Дата его рассмотрения пока не назначена", — сказала собеседница агентства.

Как сообщается на официальном сайте издания, поводом для судебного разбирательства послужила публикация Романа Анина "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?".

"По мнению юристов госпожи Сечиной, "Новая газета", автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Юристы требуют удалить материал с сайта "Новой газеты", а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить", - говорится на сайте газеты.

Как ранее сообщалось, глава "Роснефти" подает судебный иск к различным СМИ, в том числе к "Новой газете", якобы участвующим в распространении материалов, в которых, по мнению истца, содержится недостоверная информация.

По утверждениям СМИ, Ольга Сечина является супругой главы "Роснефти" Игоря Сечина.

http://rapsinews.ru/moscourts_news/20160815/276668054.html
15.08.2016г.

11.08.16г.: Сечин будет судиться с «Новой газетой» и «Дождем»
21.06.16г.: Сечин потребовал платить зарплату мирового уровня топ-менеджерам "Роснефти"
.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.