ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В США оштрафовали авиапассажира, стянувшего с мусульманки
   хиджаб со словами: "Это Америка"

Американец Гилл Паркер Пейн из Северной Каролины, который в самолете, летевшем из Чикаго (штат Иллинойс) в Альбукерке (штат Нью-Мексико), стянул с мусульманки хиджаб, накануне был оштрафован окружным судом США на 1000 долларов

Американец Гилл Паркер Пейн из Северной Каролины, который в самолете, летевшем из Чикаго (штат Иллинойс) в Альбукерке (штат Нью-Мексико), стянул с мусульманки хиджаб, накануне был оштрафован окружным судом США на 1000 долларов и приговорен к одному году условно, из которого два месяца он проведет под домашним арестом, сообщает Albuquerque Journal.

Инцидент произошел в декабре 2015 года на рейсе авиакомпании Southwest Airlines. Мусульманка возвращалась в Альбукерке после поездки в Огайо, где помогала дочери выбирать свадебное платье.

Она сидела рядом с проходом, а 37-летний Пейн должен был сидеть позади. "Он встал рядом со мной, я смотрела на него, а он на меня сверху вниз. Я думала о своем, а он подошел, схватил мой платок, мой хиджаб и сказал: "Снимай это. Снимай это дерьмо! Это Америка", - рассказала Хавла Абдель-Хак.

Мусульманка снова замоталась в хиджаб, а по прилете обратилась в полицию. К расследованию подключилось ФБР.

В мае Пейн, который живет в Северной Каролине, но занимается торговлей и часто путешествует по работе, признал себя виновным в препятствовании свободному выражению религиозных убеждений.

Пейн заявил, что он был пьян во время полета и "не все помнит", но теперь ему очень стыдно. На суде он признался, что после случившегося изучал религии через интернет и даже посетил недавно мечеть, чтобы побольше узнать об исламе.

Пострадавшая Хавла Абдель-Хак заявила суду, что, напротив, помнит все очень хорошо и "не собирается забывать": "Это будет со мной каждую минуту каждый день моей жизни".

Женщина, по ее словам, была так напугана случившимся, что не выходила из дома три недели. "Вы нанесли мне оскорбление и совершили насилие надо мной", - сказала она. Она подчеркнула, что для нее стаскивание хиджаба было равносильно публичному насильственному обнажению: "Он изнасиловал меня, а не просто снял шарф. Я чувствовала себя так, как будто он при всех снял с меня рубашку и брюки".

Судья, вынося приговор, учел, что Пейн изучает религии, и выразил надежду, что это повлияет на его восприятие мира. Подсудимый и его адвокат Эмбер Файерберг отказались комментировать решение. Как сообщает The Independent, прокурор Деймон Мартинес заявил: "Этот случай посылает ясный сигнал тем, кто намерен использовать угрозы или запугивания, чтобы нарушать права, в том числе членов нашего мусульманского сообщества".

Конфликты, связанные с мусульманской одеждой, часто возникают в Европе, принявшей много беженцев из исламских стран. Летом власти французского города Канны попытались запретить ношение на пляжах буркини - купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама, к осени суд отменил этот запрет, который зато прижился на Корсике.

В сентябре норвежский суд вынес обвинительный приговор владелице парикмахерской Мерете Ходне, отказавшейся обслуживать посетительницу-мусульманку, носящую хиджаб.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/19oct2016/hijab.html
19.10.2016г.

• Женская сборная России сыграла в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. В первой игре была зафиксирована ничья — 3:3, во втором поединке россиянки были сильнее — 5:3. Примечательно, что в этих контрольных матчах в хиджабах играли не только хозяйки паркета, но и российские спортсменки.

Фотографии: https://www.gazeta.ru/sport/photo/zhenskaya_sbornaya_rossii_sygrala_v_hidzhabah.shtml
.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.