ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Известие о подорожании проезда в метро "убило" областных пенсионеров

Пенсионеры Ленинградской области выступили против повышения платы за проезд в метро и наземном транспорте Петербурга.

Напомним, что накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что метро в городе будет стоить 45 рублей, а проезд в наземном транспорте подорожает на 10 рублей.

Жители Петербурга собирают подписи против подорожания.

К ним готовы присоединиться областные жители.

"Сообщение о том, что проезд в метро будет стоить 45 рублей, не расстроило. Оно – просто "убило". Меня и несколько сотен пенсионеров, которые по стечению обстоятельств зарегистрированы (прописаны) в Ленинградской области, но всю свою жизнь работали и продолжают работать на предприятия и в организациях Петербурга. Дело в том, что никаких льгот на нашу категорию "ездоков" никогда не было и нет. Те немногочисленные "дачные" автобусы, которые курсируют в сезон – не в счет. Потому что они – "дачные" и дальше крайней станции метро, в город, не идут", - выражают свое мнение читатели 47news в письме в редакцию.

Авторы письма пеняют, что перед выборами каждый раз пенсионерам обещают "посодействовать в предоставлении хотя бы части городских проездных льгот областникам, работающим в городе", однако после выборов все забывается.

"Было дело, как-то и петицию отправили "в город", тамошним депутатам. Получили ответ: "Если вы такие ценные работники на своих производствах, так пусть вам работодатель оплачивает проезды", - с горечью констатируют авторы письма.

"Если пенсионер-петербуржец по своему проездному билету может пользоваться ВСЕМИ видами социального транспорта по ВСЕМУ городу Санкт-Петербургу, то передвижение областного пенсионера ограничено исключительно районом его прописки…", - жалуются областные жители.

http://47news.ru/articles/111823/
03.11.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.