ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• На координатора "Открытой России" подали в суд за репост фото Милонова

Против Дмитрия Семёнова возбудили административное дело из-за распространения снимка депутата Госдумы в соцсети "ВКонтакте".
Полицейские завели дело на координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семёнова из-за репоста изображения с Виталием Милоновым в футболке с надписью "Православие или смерть", сообщается на сайте общественной организации.

По словам юриста Алексей Глухова, координатора будут судить по статье за производство и распространение экстремистских материалов.

— Моего подзащитного вызвали в полицию из-за перепоста в 2014 году "ВКонтакте" фотографии Милонова в футболке "Православие или смерть". Дело заведено по 20.29 КоАП ("Производство и распространение экстремистских материалов"). Скоро едем в суд, — сообщил юрист.

Согласно КОАП, если Семёнова признают виновным, ему грозит штраф до 3000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В декабре 2010 года лозунг "Православие или смерть" был признан экстремистским решением Черемушкинского районного суда Москвы. Однако в сентябре 2012 года Милонов в интервью для "Эхо Петербурга" рассказал, что лозунг был удалён из списка экстремистских материалов. Тем не менее "Православие или смерть" до сих пор находится на сайте Министерства юстиции в запретном списке.

Алексей Глинкин, 09.11.2016г.
https://life.ru/929095
Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.