ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Улицкая и Алексиевич выступили против "единой государственной идеологии" в РФ

Несколько известных российских писателей и журналистов выступили с обращением о недопустимости введения единой идеологии в России.

Текст соответствующего заявления разместил в своем фейсбуке прозаик Лев Тимофеев.

"Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря , совершить государственный переворот", - отмечается в тексте заявления, которое уже подписали Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Анатолий Курчаткин, Виктор Есипов, а также белорусская писательница Светлана Алексиевич.

Ранее лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов отмечал, что, по его мнению, 13-я статья Конституции об идеологическом многообразии не соответствует национальным интересам страны.

"У нас должна быть государственная идеология, она ни в коей мере не должна быть обязательной, мы это проходили, проходили шестую статью Конституции Советского Союза о руководящей и направляющей роли КПСС, этого делать не надо", - сказал Миронов.

По словам Тимофеева Миронов заявил, что "вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

"Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями", - отмечает Тимофеев.

http://www.interfax.ru/culture/537555
18.11.2016г.

16.11.16г.: Сенатор от Крыма внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России. Сенатор пояснила суть закона

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.