ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге дальнобойщики перекрыли платную магистраль

В Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной. Они протаранили шлагбаумы на въезде.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос.

По данным издания, никто из протестующих не был задержан. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые оформляли протоколы по факту столкновения автомобилей со шлагбаумами.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка.

По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

http://www.rbc.ru/society/05/01/2017/586e57749a79472801805fff
05.01.2017г.

• Администрация ЗСД Петербурга готовится к искам против
  перекрывших въезд на платную дорогу

Администрация платной автодороги «Западный скоростной диаметр» не исключает подачи исков к водителям, заблокировавшим сегодня сразу семь пунктов оплаты проезда, что привело к затруднениям движения на трассе, говорится в сообщении ООО «Магистраль Северной столицы» – концессионера платной дороги.

По данным компании, сегодня днем сразу несколько водителей, один из которых управлял грузовиком, одновременно совершили наезды на шлагбаумы пунктов оплаты. Причем, как отмечается в сообщении, эти действия были преднамеренными.

«В результате указанных действий семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта. На подъезде к пункту оплаты образовалось затруднение движения. Сотни пользователей автомобильной дороги вынуждены были потерять время, ожидая оформления данных ДТП и освобождения полос экипажами ГИБДД», – сказано в сообщении. «Будет рассмотрен вопрос о подаче исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы», – заявляет компания.

По данным ряда СМИ, несанкционированную акцию провели дальнобойщики, требующие бесплатного проезда по ЗСД.

Западный скоростной диаметр – платная городская автомагистраль, которая связала северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра. Бюджет проекта ранее оценивался в 212 млрд руб., из них 82,9 млрд – средства инвесторов, 54,2 млрд – средства бюджета Петербурга, 50,7 млрд – средства федерального бюджета и 25 млрд – доходы от размещения облигаций. Реализацией проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы», участниками которого являются «ВТБ капитал», Газпромбанк, компании Astaldi (Италия) и Ita Inaat (Турция) в качестве подрядчиков строительства, а Mega Yapi Insaat ve Ticaret (Турция) – технического консультанта подрядчиков. Дорога была полностью открыта 2 декабря после ввода центрального участка, включающего неразводной вантовый мост. Она позволяет пересечь Санкт-Петербург на машине менее чем за 20 минут, минуя центр города. По оценке главы ВТБ Андрея Костина, доходы Санкт-Петербурга от эксплуатации ЗСД составят не менее 360 млрд руб.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2017/01/05/672028-administratsiya-zsd
05.01.2017г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.