ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Омске не состоялись выборы мэра - нет кандидатов

Выборы главы Омска депутаты горсовета официально признали несостоявшимися из-за отсутствия претендентов на этот пост

Выборы главы Омска депутаты горсовета официально признали несостоявшимися из-за отсутствия претендентов на этот пост, передает ТАСС со ссылкой на начальника информационного управления совета Ирину Серебренникову.

"Выбор признаны несостоявшимися по причине отсутствия кандидатов. Комиссия по выбору мэра соберется в течение 20 дней и определит новые сроки проведения выборов. Все этапы будут пройдены заново", - рассказала Серебренникова.

На сайте городского совета указано, что изначально на пост мэра претендовали 17 зарегистрированных кандидатов, из которых после отбора остались двое - министр соцразвития Омской области Владимир Куприянов и индивидуальный предприниматель Андрей Ерошевич.

Куприянов объявил самоотвод 17 апреля по состоянию здоровья, а Ерошевич сделал то же самое 18 апреля, хотя накануне заявлял, что не собирается отказываться от борьбы за кресло мэра.

Полномочия действующего главы Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля этого года. Выбрать мэра в этом году впервые предстояло депутатам Омского городского совета, прямые выборы были отменены. По мнению губернатора Омской области Виктора Назарова, выборы главы города в этом году затянулись из-за того, что проходят по новой неотработанной схеме.

http://www.newsru.com/russia/19apr2017/omsk_mer.html
19.04.2017г.

В Интернете шутят: "Не брать — не получается, а брать — страшно!"

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.