ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Пензенская область. В Лопатино задержаны активисты КПРФ

Двое активистов КПРФ, в их числе первый секретарь Лопатинского райкома КПРФ Игорь Собянин, были задержаны сотрудниками полиции 13 июля в селе Лопатино. Полиции не понравилось, что коммунисты раздают газету «Пензенская искра». Во время распространения газеты на рынке, к активистам партии подошёл старший лейтенант полиции, участковый Дмитрий Бантыш и потребовал от них пройти в отдел для установления личности. Несмотря на то, что у коммунистов были при себе паспорта, им всё равно пришлось проследовать в отдел полиции, где они провели почти 2 часа.

В отделе полиции старший лейтенант Бантыш сначала ушёл на полчаса, потом и вовсе уехал по вызову. Спустя ещё 30 минут один из высокопоставленных районных полицейских объяснил коммунистам, что, по его мнению, раздавать коммунистические газеты можно только при согласовании с районной администрацией. «Вы же понимаете, в какой стране мы живём?», - спросил полицейский. После почти двух часов нахождения в отделе полиции, коммунистов отпустили без составления протокола. Полиция даже не стала записывать паспортные данные «для установления личности», так как Игоря Собянина в районе хорошо знают.

Пензенские коммунисты возмущены подобными действиями органов власти в преддверии выборов в Законодательное Собрание Пензенской области. Можно предположить, что правоохранительные органы были использованы местной администрацией и данный инцидент произошёл по указанию главы администрации Лопатинского района Ришата Алтынбаева. Коммунисты считают такое поведение недопустимым. Мы вынуждены обратить самое пристальное внимание на этот район, и обещаем, что именно сюда в первую очередь будут направлены иногородние наблюдатели в день выборов 10 сентября.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
https://kprf.ru/activity/elections/166982.html
2017-07-13 12:12

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.