ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Романа Юшкова заподозрили в экстремизме из-за отрицания холокоста

СУ СКР по Пермском краю возбудило уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова по факту возбуждения ненависти или вражды по признакам национальности, а также реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала». Вчера господин Юшков был допрошен в качестве подозреваемого, а сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю изъяли у него системные блоки компьютеров и цифровые носители информации. Как сообщает информационное агентство «Перископ», основанием для возбуждения уголовного дела послужила авторская колонка господина Юшкова, размещенная им в ноябре 2016 года на сайте «Русский мир» и репосты этой статьи в социальных сетях. В своей колонке автор отрицает правдивость сведений о холокосте евреев в годы Второй Мировой войны.


Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного
центра и дома у Романа Юшкова. 7.08.2017

Господин Юшков уже дважды привлекался к уголовной ответственности за свои публикации. В марте 2017 года Ленинский суд Перми признал его виновным в разжигании межнациональной розни и приговорил к штрафу в размере 350 тыс. руб. Основанием для возбуждения уголовного дела стала публикация «Скажи чужаку свое НЕТ», призывающая русских перестать делать покупки в азербайджанских магазинах. В июле Пермский краевой суд сократил размер штрафа до 200 тыс. руб.

В 2013 году поводом для уголовного преследования Романа Юшкова послужила написанная им статья «Истерия по-пугачевски». В этом тексте автор рассуждал о причинах убийства чеченцами жителя небольшого городка Пугачев в Саратовской области, о возможных решениях проблемы безнаказанности этнического криминалитета. Однако весной 2014 года Мотовилихинский районный, а затем Пермский краевой суды полностью оправдали публициста и признали невиновным по ст. 282 УК РФ. Одновременно к Роману Юшкову была применена амнистия к 70-летию Победы в части обвинений по «призывам к экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280).

Ъ-Online
https://www.kommersant.ru/doc/3378609
08.08.2017г.

08.08.17г.: В Германии умер осуждённый за отрицание холокоста Эрнст Цюндель
20.06.17г.: Гарвард отказался принимать любителей мемов про изнасилования и Холокост
27.02.17г.: Главный раввин Москвы предложил ввести в школьную программу тему Холокоста
06.12.16г.: 88-летнюю жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста
05.10.16г.: Президент Израиля напомнил о причастности украинцев к холокосту

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.