ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Сотни молодых националистов устроили факельное
  шествие в американской Виргинии

Мероприятие закончилось стычкой участников акции и небольшой группы их противников.

Сегодня несколько сотен националистов собрались на протестную акцию в американском городе Виргиния в кампусе местного университета. Как сообщают местные СМИ, в факельном шествии приняли участие мужчины 20–30 лет. Они скандировали: "Жизни белых имеют значение!"

Известно, что митингующие выступают против сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. Власти города намеревались демонтировать монумент, но решение было оспорено в суде.

Ожидается, что 12 августа в Шарлоттсвилле будут проходить выступления противников демонтажа памятника. Местная полиция готовится к тому, что на протест выйдет до тысячи человек и на улицах могут продолжаться стычки.

Евгений Грин, 12.08.2017г.
https://life.ru/1034853

Ультраправые в США традиционно выступают за сохранение памяти о героях конфедератов, которые в годы Гражданской войны боролись в том числе за сохранение рабовладения, в противовес северным штатам.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170812/1500259585.html

Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и "Ку-клукс-клана".

Президент США Дональд Трамп прокомментировал творящиеся масштабные столкновения с ультраправыми в Шарлоттсвилле в штате Виргиния, где ввели чрезвычайное положение и вывели на улицу Национальную гвардию.

"Мы все должны быть вместе и осудить все, связанное с ненавистью. Такому насилию нет места в Америке. Давайте объединимся!", - говорится в сообщении Трампа.

ФОТОРЕПОРТАЖ. Столкновения националистов и их противников в Виргинии:
https://www.gazeta.ru/social/photo/charlottesville-clashes.shtml

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.