ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Учитель: мне понятно внутреннее состояние Поклонской

Режиссер Алексей Учитель заявил, что «по-человечески очень понимает» депутата Госдумы Наталью Поклонскую, передает «Интерфакс».

«Я относился к этому с некоторым юмором и иронией. Понимаете, это чисто ее человеческая история. Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него, реально. Я ее по-человечески очень понимаю. Когда она говорит об этом, мне понятно ее внутреннее состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису, которая влюблена в ее кумира. Это, наверное, вызывает какие-то эмоции», — сказал он.


Вместе с этим, он заявил, что съемочную группу «замучили» инициированными депутатом проверками, которые заканчивались фразой «никаких финансовых нарушений нет».

Ранее сообщалось, что билеты на первый в России показ «Матильды» раскупили менее чем за сутки.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/09/10/n_10547726.shtml
10.09.2017г.

• Вдова племянника Николая II подала в суд на Алексея Учителя

Ольга Куликовская-Романова направила в Октябрьский суд Санкт-Петербурга иск о защите чести и достоинства.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на инстанцию, заявление в отношении творческо-производственного объединения «Рок», которое возглавляет известный режиссёр, поступило 21 августа. На сегодня судья ещё не принял решения.

8 сентября Наталья Поклонская заявила, что представляет истца по доверенности и уже подала ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета на показ фильма «Матильда» до вердикта суда.

В широкий прокат картина выйдет 26 октября. Она рассказывает о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

https://govoritmoskva.ru/news/134054/
10.09.2017г.

• Суд в Петербурге просит уточнить интимные претензии 91-летней
  гражданки Канады к «Матильде»

Октябрьский суд Петербурга не будет рассматривать иск 91-летней гражданки Канады Ольги Куликовской-Романовой о запрете показа мелодрамы «Матильда». В заявлении бывшей супруги племянника Николая Второго не конкретизирована суть интимных претензий к ленте.

Как сообщили в Санкт-Петербургском горсуде 11 сентября, при рассмотрении заявления Куликовской-Романовой Октябрьский суд нашел недостатки, необходимые для устранения, и оставил иск без движения.

По данным «Фонтанки», Ольга Куликовская-Романова при подаче иска представилась законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых, в том числе Николая Второго. Однако документ, подтверждающий полномочия истицы, суду представлен не был.

Кроме того, Куликовская-Романова попросила признать не соответствующей действительности информацию, распространенную в фильме «Матильда», но не конкретизировала, какие именно материалы следует признать порочащими честь и достоинство Куликовской-Романовой и семьи Романовых. Предполагается, что оспорен сам факт интимных отношений императора и балерины Матильды Кшесинской. Иск оставлен без движения до 30 сентября. До этого времени истице следует устранить недостатки. В противном случае заявление будет возвращено Куликовской-Романовой.

По данным «Фонтанки», подачу иска от лица 91-летней гражданки Канады инициировала Наталья Поклонская. В социальных сетях она заявляла, что ей выдана доверенность на представление интересов Куликовской-Романовой.

Первый показ фильма «Матильда» был запланирован на 11 сентября. Во Владивостоке демонстрация началась в 13.30 при личном участии режиссера Алексея Учителя, в Москве дебют отложен до 25 октября по техническим причинам.

Ольга Куликовская-Романова вышла замуж за племянника Николая Второго, Тихона Куликовского-Романова, в 1986 году в Торонто. В 1993 году она овдовела.

http://www.fontanka.ru/2017/09/11/069/
11.09.2017г.

• В Доме Романовых заявили, что не имеют отношения к иску против Алексея Учителя

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», адвокат главы Дома Романовых Герман Лукьянов указал на крайне отдалённую родственную связь царской фамилии с автором иска.

«Во-первых, хочу сразу сказать, что Великая княгиня Мария Владимировна как глава Российского Императорского Дома резко отрицательно относится к фильму «Матильда», считает его недостоверным в отношении тех фактов, которые там изложены. Однако Великая княгиня не наделяла никого полномочиями подавать иск и использовать имя Романовых в этом вопросе. Это действия конкретного лица, Ольги Куликовской-Романовой. Она третья по счёту жена сына Великой княгини Ольги Александровны от её второго брака с адъютантом её первого мужа. Это лицо и обратилось с иском».

Собеседник радиостанции также добавил, что, по мнению Марии Романовой, запрещать «Матильду» не имеет смысла, так как это создаст фильму дополнительную рекламу.

Известно, что иск о защите чести и достоинства Ольги Куликовской-Романовой поступил в Октябрьский суд Санкт-Петербурга 21 августа. В широкий прокат картина Алексея Учителя выйдет 26 октября.

https://govoritmoskva.ru/news/134059/
10.09.2017г.

• Про поджоги авто за «Матильду» спросят у Поклонской

Депутату Госдумы Наталье Поклонской адресуют вопросы о действиях противников фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом «Фонтанке» 11 сентября сообщил экс-сенатор от Архангельской области, адвокат режиссёра Константин Добрынин.

По его словам, сегодня около 5 утра трое неизвестных в масках подожгли две машины рядом с офисом Добрынина в Староконюшенном переулке, 10, в Москве. Там же злоумышленники разбросали записки «За Матильду гореть».

О своих дальнейших шагах в связи с этим юрист обещал рассказать позднее.

«В любом случае мы зададим вопросы депутату Госдумы Поклонской», – отметил Константин Добрынин.

Ранее адвокат и экс-сенатор обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов так называемой Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР) и её руководителя Александра Калинина, а также их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков» за развёрнутые противоправные действия под видом защиты христианских ценностей. Кроме того, в обращении Добрынин просил проверить возможную причастность к незаконной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, неделю назад 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга. Так, по его словам, он хотел предотвратить показ фильма «Матильда», хотя премьера картины состоится только через полтора месяца.

Впервые «Матильду» покажут 11 сентября во Владивостоке. В широкий прокат фильм, повествующий о взаимоотношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в конце октября.

http://www.fontanka.ru/2017/09/11/018/
11.09.2017г.

09.09.17г.: Реклама "Матильды" от Поклонской дала первый результат

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.