ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Националиста Дмитрия (Шульца) Боброва посадили на два года

Известный в Петербурге националист Дмитрий Бобров осуждён на два года колонии строгого режима. Как стало известно «Фонтанке», на оглашение приговора Шульц не явился. Его уже разыскивают.

Красногвардейский районный суд 11 сентября признал Боброва виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства по признакам расы. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Поводом для возбуждения уголовного дела стали два поста в соцсети «ВКонтакте». Они имеют отношение к так называемой «Расовой доктрине НСИ («Народной социальной инициативы» – Прим. ред.)». Суть текстов сводилась к разделению людей на «высшую» и «низшую» расы.

Свою вину Бобров не признал. Тем не менее суд счёл, что показания ряда свидетелей и результаты экспертизы говорят об обратном. При этом показания по делу давали даже родные националиста. Так, его брат говорил, что знает о деятельности Шульца, о том, что тот в свое время создал «Народную социальную инициативу» и имеет доступ к редактированию информации в одноимённой группе во «ВКонтакте».

В качестве меры пресечения Шульцу избирали подписку о невыезде. Приговорив Боброва к двум годам строгого режима, её изменили на арест в «Крестах» до вступления решения суда в силу. Между тем надеть наручники на Шульца не удалось: он не явился на оглашение приговора. Звонки «Фонтанки» Бобров проигнорировал. В соцсетях последний раз он появился сегодня в 4 утра и успел попросить у своих подписчиков деньги на поддержку, а в случае реального срока – на передачи в СИЗО и колонию.

Напомним, в 2000-х годах Бобров создал группировку «Шульц-88» и был приговорен к шести годам колонии. После освобождения он отошел от насильственных действий, сделав акцент на идеологической работе. В группе организации НСИ националист публиковал записи, в которых, как установил суд, содержатся высказывания уничижительного характера по отношению к людям, принадлежащим к расовым группам (западноевропейцам). «Народная социальная инициатива» признана экстремистской и запрещённой на территории РФ организацией.

http://www.fontanka.ru/2017/09/11/083/
11.09.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.