ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Денег на продовольственную помощь малоимущим в бюджете России не оказалось

Директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании в Совете Федерации сообщила, что в проекте федерального бюджета на 2018−2020 годы не предусмотрены средства на реализацию идеи продовольственной помощи населению.

Программа продовольственной помощи для нуждающихся граждан, предполагающая выдачу карточек с баллами для обмена на продукты питания, активно обсуждалась в начале этого года. Глава Минпромторга Денис Мантуров даже говорил, что она может заработать в этом году. В свою очередь, Минтруда должен был подготовить и сверить с Минфином показатели участников программы и представить расчеты к бюджету 2018−2020.

Однако никаких конкретных предложений от Минтруда, ни от Минпромторга пока не поступало, сообщила Светлана Гашкина. По ее словам, со стороны Минпромторга было заявлено, что программой должны быть охвачены 19,1 млн человек, то есть все, кто,, по данным статистики, получает меньше прожиточного минимума, а необходимая сумма в таком случае составила бы 319 млрд рублей. Между тем, отметила госпожа Гашкина, в Минфин обращаются за помощью всего 4 млн человек.

«Уже поздно на этот бюджетный цикл», — резюмировала представительница Минфина, добавив, что прежде, чем разрабатывать данную программу, необходимо внести в законодательство изменения относительно того, что такое нуждаемость, каковы критерии нуждаемости и какая категория граждан будет относиться к нуждающимся.

https://eadaily.com/ru/news/2017/10/26/deneg-na-prodovolstvennuyu-pomoshch-maloimushchim-v-byudzhete-rossii-ne-okazalos
26.10.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.