ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Горсуд отправил митингующих к белкам

Санкт-Петербургский городской суд посчитал законным решение Смольного о запрете гайд-парка на Марсовом поле. Активистов отправили митинговать подальше от исторического центра Северной столицы.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, представители Фемиды 1 ноября отказались признавать недействующим постановление, которое запрещает проводить на Марсовом несогласованные акции протеста. Исковое заявление подавали юристы и парламентарии Александр Кобринский, Дмитрий Остряков, Александр Передрук и Алена Фурсова. Ответчиком стал Смольный. Доказывая свою позицию, заявители объяснили суду, что проводить в Удельном парки мероприятия неудобно, так как там живут одни белки. Аргумент засчитан не был.

Напомним, губернатор Георгий Полтавченко 17 августа подписал постановление, исключающее Марсово поле из списка специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий. Иными словами, Северная столица осталась без гайд-парка в центре города. Как уже писала «Фонтанка», на текущий момент в перечне мест для протеста все еще числятся Удельный, Полюстровский, Южно-Приморский парки и Сад 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны. Этими площадками практически никто пользуется, в то время как на Марсовом проходило до 50 акций в год.

http://www.fontanka.ru/2017/11/01/090/
01.11.2017г.

08.09.17г.: Полтавченко: Марсово поле исключили из списка гайд-парков из-за сторонников Навального
21.08.17г.: Полтавченко запретил проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.