ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Куркино началось строительство храма вопреки протестам жителей

В районе Куркино на севере Москвы по адресу Воротынская улица, владение 14, корпус 1 утром началось строительство православного храма, против которого выступили местные жители, сообщает «Дождь». Как рассказал муниципальный депутат Алексей Бескоровайный, работы начались, несмотря на отсутствие документов, а проход выступающим против жителям перегородили привезенные на автобусах люди. «Видимо, задача поставить временные сооружения, потому что религиозные самострои, в отличие от обычных, сносить нельзя — только через суд»,— предположил депутат.

Под петицией с требованием перенести храм в другое место инициативная группа собрала порядка 300 подписей жителей четырех домов, во дворе которых идет стройка, рассказал господин Бескоровайный.

https://www.kommersant.ru/doc/3466719
13.11.2017г.

• Депутат района Куркино обратился в полицию с просьбой приостановить
  незаконные работы по строительству часовни

Муниципальный депутат района Куркино Алексей Бескоровайный обратился в правоохранительные органы с заявлением в котором просит принять меры для приостановки строительства работ часовни, храма и просит провести проверку в отношении бездействия сотрудников полиции не реагировавших на требования приостановить незаконные работы. Копия заявления имеется в распоряжении ИА «Моссовет» и фрагмент заявления публикуется в этом материале.

Заявление зарегистрировано в полиции 13 ноября в день, когда во дворе по адресу Воротынская улица, владение 14, корпус 1 появился забор, техника и также купол будущей постройки (временной часовни – ред.). По мнению депутата, строительная организация у которой отозваны необходимые лицензии для производства работ, по указанию РПЦ пытается в течении нескольких суток построить временный модульный храм, который нельзя будет снести без суда.
Куркино, Бескаравайный, храм, полиция

Никаких разрешений на строительство ни у организации-подрядчика, ни у представителей власти, не имеется. В том числе ранее Мосгосстройнадзор сообщил депутату, что разрешение на строительство по данному адресу не выдавалось.
На официальном сайте префектуры СЗАО в разделе о состоянии площадок, работ по строительству храмов на территории округа, сообщается, что по адресу. ул. Воротынская, вл.14, корп.1, - имеются возражение жителей района по вопросу строительства храма на земельном участке и принято решение о нецелесообразности установки храма-часовни.

В мае 2013 года столичный стройкомплекс сообщил, что определены участки для строительства новых православных храмовых комплексов в Северо-Западном и Юго-Западном округах Москвы по программе строительства 200 храмов в столице. В рамках третьей очереди «Программы-200» было запланировано возведение культовых на улице Воротынской, владение 14, корпус 1.

https://mossovetinfo.ru
14.11.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.