ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• 69 экстремистов организации запрещенной "Таблиги Джамаат"
  задержаны на западе Москвы

Рано утром, 14 ноября, сотрудники ФСБ и МВД России провели в Москве крупную операцию. В результате рейда, который прошел на западе столицы силовики выявили целый взвод экстремистов. 69 человек!!! Эксперты заявили, что все задержанные оказались членами глубоко законспирированной структурой международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в России.

- Руководство названной экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из центрально-азиатского региона. В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане России. Членами "Таблиги Джамаат" применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам, - сообщает ФСБ России.

Как стало известно "КП", члены преступной группы собирались на съемных квартирах, а при общении друг с другом использовали чужие имена и клички. В ходе обысков у них изъята экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности.

Всех задержанных отправили в суд, возбужденно уголовное дело.

Отметим, что за последние годы подобная крупная группа экстремистов задерживается впервые. Ровно год назад сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве десяток членов "Таблиги Джамаат". Основу ячейки представляли граждане Киргизии, которые работали в Москве таксистами, а вновь завербованные участники движения направлялись на обучение и специальную подготовку в лагеря в Афганистане и Пакистане.

https://www.spb.kp.ru/daily/26757/3787359/
14.11.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.