ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Штраф за нелегальную сдачу жилья в аренду вырастет

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому за сдачу жилья в аренду, а также предоставление транспорта и «иных услуг» нелегальным мигрантам россиян будут карать крупными штрафами. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Величина штрафа для должностных лиц за помощь нелегальным мигрантам составит до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф может достигать 500 тысяч рублей. Отметим, что соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях на рассмотрение Госдумы внесли чиновники правительства. Изменения затронут третью часть статьи 18.9 КоАП, касающуюся правил пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме сдачи жилья в аренду нелегалам, поводом для штрафа может стать и предоставление им транспортных средств. За это сильнее всего будут штрафовать юрлиц (на 400–500 тысяч), штраф для граждан будет сравнительно небольшим (от 2 до 5 тысяч рублей).

Разработчики законопроекта отмечают, что нынешние санкции не помогают бороться с нелегальной миграцией должным образом. Количество правонарушений по вышеупомянутой статье КоАП только растет: если в 2014 году их было 38 тысяч, то в 2015 году — уже более 40 тысяч.

https://www.domofond.ru/statya/shtraf_za_nelegalnuyu_sdachu_zhilya_v_arendu_vyrastet/6690
17.11.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.