ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Калининграде полицейских заподозрили в подбрасывании взрывчатых веществ
  ради улучшения показателей

Суд в Калининграде арестовал и отправил под домашний арест двух полицейских, подозреваемых в том, что они подкидывали случайным людям взрывчатые вещества и патроны для улучшения показателей, сообщается на сайте управления СК по Калининградской области.

Оперуполномоченных отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов управления уголовного розыска заподозрили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Кроме того, в пособничестве полицейским подозревают 31-летнего калининградца и 38-летнюю местную жительницу. Суд арестовал мужчину, а женщину оставил на свободе под подписку о невыезде.

На сайте СК сообщается, что полицейские, «не желая исполнять возложенные на них обязанности по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ, решили искусственно завысить показатели работы».

По версии следствия, в марте 2017 года полицейские спрятали взрывчатые вещества в районе Литовского вала в Калининграде. После этого оперативники договорились со своим 31-летним приятелем, что тот за денежное вознаграждение под предлогом распития алкоголя приведет на это место случайного знакомого. Во время встречи подозреваемый нашел спрятанные взрывчатые вещества и предложил новому знакомому продать найденное, на что тот согласился. В тот же день местного жителя задержали и завели в отношении него дело за незаконный оборот взрывчатых веществ.

В июле 2017 года один из полицейских рядом с улицей Юрия Гагарина также спрятал два взрывных устройства и 11 патронов, о чем предупредил свою знакомую. После этого она также под предлогом распития алкоголя привела на место случайного прохожего. Во время встречи подозреваемая нашла боеприпасы, уговорила мужчину забрать их с собой и продолжить встречу в другом месте. После этого они вместе уехали на такси, водителем которого стал один из подозреваемых. В дальнейшем полицейские задержали мужчину и привлекли его к уголовной ответственности.

https://zona.media/news/2017/11/15/pokazateli
15.11.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.