ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Изменение закона о митингах оставили на усмотрение депутатов ЗакСа

Комиссия ЗакСа по вопросам правопорядка и законности оставила на усмотрение депутатов петербургского парламента принятие поправок в городской закон о собраниях, сообщили в пресс-службе ЗакСа.


https://www.facebook.com/visboris/posts/1484347268310113

Напомним, фракция «Яблоко» предлагало распространить действие закона на религиозные обряды и церемонии за пределами территорий культовых зданий, требующие мер по обеспечению порядка и безопасности граждан. Как отметил депутат Борис Вишневский, согласно федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях», такие обряды проводятся как митинги. Однако ЗакС в 2013 году вывел религиозные акции из-под действия городского закона о митингах – «что есть прямое нарушение ФЗ», указал Вишневский.

«Комиссия не задала мне ни одного вопроса, не было ни одного выступления», - сообщил парламентарий о ходе рассмотрения.

Напомним, Вишневский предлагал изменить городской закон о митингах, в том числе исключив Дворцовую площадь из списка запрещенных для собраний площадок. В список также входят Исаакиевская площадь и Невский проспект. Кроме того, Вишневский предлагал публиковать информацию о процессе согласования массовых акций в интернете.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/172091
20.11.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.