ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Опубликован список самых распространённых в России преступлений

А также рейтинг самых "преступных" регионов

Генпрокуратура озвучила список преступлений, наиболее распространённых в России в 2017 году. Материалы опубликованы на портале правовой статистики ведомства.

Более трети всех преступлений, зафиксированных с января по ноябрь 2017 года, составили хищения чужого имущества. Кражи совершались чаще всего - более 738,3 тысячи случаев. Также, согласно отчёту за предыдущий год, было зафиксировано более 54,4 тысяч случаев грабежей, 8,5 тысяч случаев разбоя и около 8,1 тысяч мелких хищений.

Помимо этого, по всей стране возросло количество преступлений, связанных с теми или иными видами мошенничества. По сравнению с 2016 годом их количество выросло на 6,8% или 204,8 тысячи случаев.

Количество преступлений, связанных с получением взяток, уменьшилось наиболее значительно по сравнению с другими типами правонарушений - их в этом году было на 44,2% меньше, чем в прошлом.

Тяжкие и особо тяжкие преступления составляют 22% от общего объёма зарегистрированных преступлений. Однако их количество сократилось на 4,7% относительно данных 2016 года.

Наибольшее количество преступлений было зафиксировано в Москве - примерно 127,5 тысяч случаев, а меньше всего на Чукотке - 657. При этом Москва занимает первое место по темпам снижения числа преступлений - в этом году их было на 20,8% меньше, чем в прошлом. Следом за ней идёт Вологодская область, где число преступлений сократилось на 20,4% и Карелия (17,4%). В Крыму же зафиксирован наибольший рост числа правонарушений - более, чем на 50% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году.

АЛИНА ДАНГ
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/opublikovan-spisok-samyh-rasprostranennyh-v-rossii-prestupleniy-1356708/
08.01.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.