ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Центризбиркоме остались недовольны словами Шойгу о голосовании за Путина

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова прокомментировала высказывание министра обороны Сергея Шойгу о высоком проценте военных, проголосовавших на выборах президента за Владимира Путина. «Мы тоже обратили внимание, с неодобрением отнеслись к словам министра обороны, с недоумением», — цитирует Памфилову РБК.


http://www.fontanka.ru/2018/03/20/085/

Член ЦИК Сергей Сироткин пояснил, что большинство военных голосовали на участках на территории воинских частей, а данные о явке и результатах голосования Шойгу получил с сайта ЦИК, где они к тому моменту были опубликованы. По его словам, речь о контроле за голосованием отдельных граждан «не идет» и нарушений в голосовании военных выявлено не было.

Ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» выступило с требованием провести проверку высказывания Шойгу, сделанного им на селекторном совещании. Шойгу заявил, что в рядах вооруженных сил голосование на выборах прошло «на высоком уровне» с 99,2% явки.

«Личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. За него проголосовало 89,7% военнослужащих и членов их семей», — сообщил Шойгу.

Правозащитники отмечают, что российское законодательство не предусматривает легальных способов получения информации о факте голосования отдельных граждан или определенных категорий граждан и тем более о том, как именно они проголосовали. «Поэтому такие высказывания министра могут иметь только два объяснения: либо он дезинформировал слушателей, предоставив им ни на чем не основанные данные, либо в российской армии были грубо нарушены законодательно установленные принципы выборов — добровольность и тайна голосования», — указывают в «Голосе».

https://www.znak.com/2018-03-22/v_centrizbirkome_ostalis_nedovolny_slovami_shoygu_o_golosovanii_za_putina
22.03.2018г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.