ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Организаторам свалки под Всеволожском грозит уголовное дело

Военная прокуратура рассмотрит передачу материалов на возбуждение уголовного дела в отношении организаторов незаконной свалки во всеволожском военном городке "Ржевка-7".

Как 2 апреля сообщили 47news в межрайонной общественной организации (МОО) "Зеленый Фронт", экоактивисты получили результаты проверки, проведенной военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона совместно со специалистами областного Госэконадзора и департамента Росприроднадзора по СЗФО в отношении ООО "ВсеволожскСпецТранс".

Как сообщается в ответе, совместной межведомственной проверкой было установлено, что должностные лица войсковой части 09703 предоставили ООО "ВсеволожскСпецТранс" часть земельного участка для перегруза твердых коммунальных отходов. При осмотре территории военного городка "Ржевка-7" со стороны сторожевого поста "Кяселево" в была обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов площадью не менее 2500 квадратных метров и высотой примерно 2-3,5 метра. В момент проведения осмотра также были выявлены очаги тления отходов.

"В настоящее время специалистами проведены замеры захламленного участка для определения объема размещенных отходов, а также отобраны пробы отходов и почв, которые переданы в лабораторию для установления класса и расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. По результатом замеров и установления ущерба военной прокуратурой в отношении виновных должностных лиц будет рассмотрен вопрос о направлении материалов проверки для возбуждения уголовного дела",- рассказали в "Зеленом Фронте".

"В январе 2018 года жители Всеволожска рассказали нам о неприятном запахе, доносящемся с этого объекта, после чего нами были направлены повторные обращения в контрольно-надзорные ведомства. Этот объект уже давно должны были закрыть, и мы надеемся, что по результатам прокурорской проверки будет возбуждено уголовное дело, которое остудит пыл нарушителей и даст вдохнуть жителям Всеволожска свежего воздуха без мусорных оттенков", - заявил председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

http://47news.ru/articles/136766/
02.04.2018г.

11.04.18г.: Мусорный бунт шагает по стране
06.04.18г.: Лесную свалку под Рощино убрали спустя полтора года
25.03.18г.: Еще один мусорный протест под Москвой, перекрыта дорога Рузском районе
25.03.18г.: Под Коломной жители перекрыли дорогу к местной свалке
25.03.18г.: Девочка-мем собирается посадить на свалке в Волоколамске розы
21.03.18г.: Губернатора Подмосковья в Волоколамске под крики «Позор!» закидали снежками
09.03.18г.: В Волоколамске полиция избила и задержала протестующих против свалки
04.03.18г.: Каждый четвертый житель Волоколамска вышел на митинг против мусорного полигона
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.