ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам кору дуба
  вместо западных лекарств

 

Зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал принимать кору дуба вместо западных лекарств, запрет на которые может быть введен Россией в ответ на американские санкции.

На передаче президент фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин рассказал, что у него гипертония, из-за чего приходится принимать лекарственные препараты иностранного производства. «Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии», — сказал он.

«А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», — пошутил Толстой в ответ на высказывание Надеждина.

Как сообщалось, авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг, в частности сельхозпродукции, алкоголя, табака, лекарств.

https://www.znak.com/2018-04-14/deputat_gosdumy_petr_tolstoy_posovetoval_rossiyanam_koru_duba_vmesto_zapadnyh_lekarstv
14.04.2018г.

• Реакция из Интернета

Как это мило... Сперва они уничтожили российскую промышленность, включая фармацевтику, привязали страну к импорту всего: от продуктов питания до лекарств, оптимизировали, т.е. уничтожили советское наследие в виде заводов, школ, больниц и поликлиник:

А теперь советуют нам лечиться корой дуба и настойкой боярышника. Источник.

• Дополнение

Предложение вице-спикера вызвало волну негатива в Сети. Как сообщает РИА Новости, позже Толстой прокомментировал свои слова о боярышнике и коре дуба, заявив, что это была шутка. «Если люди шуток не понимают, остается только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись», — добавил он.

24.04.18г.: Член Совфеда посоветовал россиянам лечиться "аскорбинкой и марганцовочкой"

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.